Богдарня джона

Джон Кописки уже давно стал легендарной личностью, обрастя мифами, домыслами и неким флером таинственности.
Англичанин, переехавший в нашу страну, больше 20 лет назад, получивший российское гражданство во времена Ельцина (став вторым после знаменитого разведчика Кима Филби англичанином с красным паспортом), он открыл собственный бизнес во Владимирской области, бросив вызов нашей реальности.
Агротуризм, конюшня, контактный зоопарк, сыроварня, четыре тысячи коров – таково хозяйство Джона на сегодняшний день. Тут не до традиционного английского чаепития 5 o’clock! Хотя Джон не скрывает – он давно стал русским, переняв привычки, уклад и даже веру.
И так, знакомьтесь – Джон Янович Кописки!

Once upon a time

Джон Кописки родился в Лондоне, жил в разных уголках планеты, занимался серьезным бизнесом, возглавлял угольную компанию, по делам которой впервые попал в Россию в 1991 году. Через год Кописки основал собственную угольную шахту и переехал в нашу страну на постоянное жительство.
Примерно в то же время он основал агроферму «Богдарня» и молочно-животноводческий комплекс в деревни Рождество.
Женившись на русской женщиной Нине Валерьевне, Джон принял православную веру и 10 лет назад возвел храм.
Сейчас они воспитывают пятерых детей и занимаются семейным бизнесом.

Агротуризм

Ферма «Богдарня» — душа и сердце семейного бизнеса. Возродившаяся на месте колхоза «Светлый путь», она стала ярким и самобытным пятном на карте Владимирской области.
Пестрые ленты, советские плакаты, музыка из громкоговорителя – фьюжен и микс, вихрь и спокойствие.

В резной башенке у входа расположена сауна, с зоной отдыха на втором этаже и панорамной террасой на третьем, где проводят различные мастер-классы.
Рядом стоит гостиница, построенная в стиле русского классицизма. 19 номеров и шикарный ресторан, с красивым видом на водоем.

Центральную площадь называют плац, здесь проходят уроки верховой езды. Вообще лошади в «Богдарне» играют важную роль. В конюшнях содержатся 35 лошадей, среди них башкирская и вятская порода, русский рысак, владимирский тяжеловоз и другие.
В прошлом году построили закрытый манеж, и теперь в нем постоянно проходят тренировки.

Для детей существует бесплатная конная школа, но Джон Кописки выдвигает строгое требование: дети должны хорошо учиться в общеобразовательной школе, тогда и в конную возьмут! Для ребят с нарушением координации организуют занятия на лошадях с инструктором.
А дважды в год проходят исконно русские состязания на тройках. Эмоциональное и захватывающее зрелище собирает много туристов, и стоит заранее заказать номер в гостинице. Но даже если вам номера не хватило, не расстраивайтесь! В деревне есть хостел, принадлежащий «Богдарне», обустроенный в старинном доме местного купца. Скрипучие деревянные полы, старые двери и амбарные замки создают своеобразный колорит и домашний уют.
Живописен и сельский ресторан в «Богдарне», в который превратились бывшие коровники. Пестрые плакаты советских лет, березовая кора, самовары с баранками и меню с низкими ценами, в котором основная роль отведена собственным продуктам.

После плотного обеда можно заглянуть в контактный зоопарк, где общение с животными вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Меховые куры, забавные кролики, гордые козлы и лесные кабаны будут рады поздороваться с вами, уткнувшись влажными носами в ладошку или громко хлопнув крыльями.

Когда солнце начнет падать в сторону горизонта, можно прогуляться до церкви, построенной Джоном Кописки. Скорее всего, она будет закрыта, но длинный деревянный мост через Клязьму, ведущий к храму, окрашивается золотистыми лучами и становится сказочно красивым. Тем более, местное предание говорит: то, кто первый раз идет по мосту может загадать желание, и оно обязательно исполнится.

фермы Джона в Петушках, автобусный тур 3 дня)

Даты выезда: 31.12.18

Программа тура:

1 день

07:30 — сбор группы, ст. метро «Шоссе энтузиастов», на улице Электродная дом 2, напротив НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой «Название тура».
08:00 — отправление в Покров — Горьковское шоссе, ≈ 90 км.
Наше новогоднее путешествие начнется в старинном русском городе Покров. Сегодня здесь все живет и дышит самым любимым праздником в году! Белоснежный город встретит нас праздничным убранством и радостными улыбками приветливых горожан. Как встретишь год – так его и проведешь! А мы с вами встретим самый «сладкий» Новый год! Ведь недаром Покров – самая настоящая шоколадная столица нашей Родины.
Новогодняя экскурсия в Музей Шоколада.
Шоколад… Самое любимое ароматное лакомство, причем одно из самых древних в истории человечества. Еще в 1200 году до нашей эры индейцы Южной Америки лакомились «шоколадным пивом» из перебродивших плодов какао. Самое вкусное и самое волшебное из воспоминаний детства – хруст разворачиваемой фольги, удивительный, ни с чем несравнимый аромат шоколада – и божественный, тающий вкус во рту… Какая радость и какое удовольствие! Недаром шоколадом лечат депрессии, ему приписываются общеукрепляющие и даже ранозаживляющие свойства. Шоколад входит в высокопитательные рационы летчиков и военных. Шоколад считается даже афродизиаком в некоторых странах! Сегодня это «кушанье королей», в средние века доступное только аристократии и знати, принадлежит всем. Шоколад не знает границ, сословий и национальностей. Он покорил весь мир. И благодарное человечество увековечивает шоколад в литературных произведениях, в кинофильмах, песнях, стихах… В мире существует несколько Музеев шоколада. Музей шоколада в городе Покров Владимирской области – один из немногих. Всего в нескольких шагах от Музея находится единственный в мире памятник Шоколаду – в виде волшебной Шоколадной Феи с шоколадкой в руке. Приглашаем совершить увлекательное путешествие в чудесный мир волшебных вкусов и запахов. В Музее вас ждет посещение Шоколадной гостиной, в которой вы раскроете все тайны изготовления и истории сладкого деликатеса, а в ходе увлекательной новогодней экскурсии продегустируете настоящий горячий шоколад с покровским пряничком. Покров не только «шоколадная столица» России, это настоящий «перевалочный пункт» знаменитого Владимирского тракта, город ямщицких трактиров и постоялых дворов. Здесь нас ждет интереснейшая экскурсия по Музею «Уездный двор», посещение постоялого двора ямщицкой заставы XIX века и даже фотосессия в костюмах каторжан, шедших этапом по знаменитой «Владимирке».
Обед.
После обеда в кафе Покрова, отправляемся провожать Старый год в самое удивительное и святое место всей Владимирской земли. Мы совершим увлекательную экскурсию по Свято-Введенской Островной пустыни – оазису милосердия, доброты и красоты, расположенной на острове в центре Вятского озера. Великолепные пейзажи живописного заснеженного озера с красавцем-монастырем посередине не оставят равнодушными никого. Ваши фотоальбомы пополнятся потрясающими снимками, и вы проникнитесь волшебной предрождественской благодатью этого святого места.
Отправление во Владимир. Размещение в гостинице «Владимир». Подготовка к встрече Нового Года.
Встреча Нового Года в ресторане гостиницы.
Вот и наступила самая долгожданная, радостная ночь встречи Нового Года! В ресторане гостиницы нас ждет настоящий русский праздник. Веселый тамада, великолепное праздничное новогоднее шоу, живая музыка, зажигательные танцы, забавные конкурсы с сюрпризами. Щедрый стол и золотистое шампанское – угощение по-домашнему, но без бытовых утомительных хлопот! И, конечно же, какой Новый год без Деда Мороза и его внучки Снегурочки! Веселые поздравления и праздничный хоровод вокруг наряженной елки — никто не останется в стороне! А после праздничного ужина – новогодняя дискотека до утра.

2 день

Поздний завтрак.
Отъезд в Петушки, где русские вёрсты сменяет английская миля…
Первый день наступившего Нового Года мы проведем просто незабываемо! Нас ждет удивительный новогодний праздник «с английским акцентом».Приглашаем вас убедиться, что Россия может стать экспортером не только нефти и газа, но и самых главных продуктов питания – мяса и молока! Отправляемся в Петушки: удивительный человек, англичанин с щедрым сердцем и настоящей русской душой – Джон Кописки приглашает Вас на веселый народный новогодний праздник! Вас ждет потрясающее знакомство с уникальным человеком! Преуспевающий лондонский промышленник, приехавший в Россию в ревущие девяностые, просто влюбился в нашу страну и превратил лесную пустошь за «101 километром» в образцовую ферму, лучшую не только в регионе, но и во всей России! «Жить в России не любя ее – невозможно! Чувствую, живу, говорю по-русски… У меня славянская душа. Я вернулся домой» — вот основа жизненной философии и успеха Джона Кописки. Джон – православный, воцерковленый человек. Он женат на простой русской женщине Нине, вместе с которой воспитывает пятерых детей. Даже ферма его носит название «Богдарня» — Дар Бога! Гостеприимный хозяин раскроет вам все секреты своей уникальной фермы-миллионера. Ведь здесь выращивают телят особого откорма, благодаря которому мясо буквально тает во рту. И не грамма стероидов и антибиотиков! Только своя трава и зерно. Кстати, за мясо Джона Кописки борются лучшие рестораторы Москвы и России. На ферме Джона есть все, что нужно утомленному горожанину для настоящего отдыха! Вас ждет приятное общение с братьями нашими меньшими. Все животные содержатся в идеальных условиях и всех можно погладить и угостить чем-нибудь вкусненьким. Здесь и коровы, и пони, и козочки. В сопровождении животновода Вы осмотрите эту уникальную ферму, а ещё примите участие в мастер-классе по приготовлению стейков из телятины, выдержанной по западноевропейским технологиям, узнаете какое бывает мясо, чем отличается, как правильно выбрать, а главное… как его приготовить! Рибай, Клаб-стейк, Ти-бон, Портерхаус, Стриплоин-стейк, Филе-миньон — эти названия Вам не знакомы? Джон научит каждого разбираться в мясе! Всех ждет вкуснейшая дегустация мяса с огня!
Но главная страсть Джона Кописки – это лошади. Вы полюбуетесь породистыми красавицами, и на расписных санках тонконогие скакуны прокатят вас с ветерком! А может быть, кто-то рискнет взять урок верховой езды ( доп. плата). Можно будет прокатиться и на стальном коне – квадроцикле (доп. плата), на коньках, лыжах… А на санках и «ватрушках» скатиться с огромной «американской» горки! Для озябших Джон приготовил настоящие деревенские тулупы и валенки. После праздничных увеселений на свежем воздухе Джон гостеприимно пригласит вас на настоящий новогодний пикник из натуральных деревенских продуктов, а под живую русскую народную музыку – ноги сами пустятся в пляс! Удивительное новогоднее путешествие в мир без городской суеты и вечной гонки – прекрасный заряд бодрости и здоровья!
Возвращение во Владимир.
Свободное время.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Наши новогодние каникулы продолжатся знакомством со «столицей» Золотого Кольца России – Владимиром. Удивительный город средоточия русской истории, город уникальных памятников и ошеломляющих, вселенской красоты пейзажей. Захватывают дух картины широкой заснеженной Клязьмы и бескрайних белоснежных лугов с синей полоской далекого леса на горизонте… Достопримечательности Владимира – всемирно признанные шедевры древнерусского зодчества, послания наших далеких предков, зашифрованные в камне и редкие образцы их вечного искусства! Владимиро-Суздальская архитектурная школа в мире признана уникальной, и целый ряд памятников древнерусского зодчества Владимирской области внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как Белокаменные памятники Владимира и Суздаля. Вы полюбуетесь самыми значимыми шедеврами архитектуры и культуры Владимира.
Белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы, построенный князем Андреем Боголюбским в 1160 году, был самым главным храмом Северо-Восточной Руси и даже резиденцией митрополита. После нападения монголо-татар собор сильно пострадал, но в начале XV века пострадавшие от пожара настенныефрески Успенского собора восстанавливают знаменитые иконописцы – Андрей Рублев и Даниил Черный. Фрески сохранились до сих пор. Кстати, именно по образцу Успенского собора Владимира, знаменитый итальянский зодчийАристотель Фиораванти построил Успенский собор Московского Кремля.
Еще один из шедевров белокаменной летописи города, которым вы полюбуетесь – великолепный Дмитриевский собор. Построенный во времена правления князя Всеволода Большое Гнездо в начале XII века, он олицетворял собой подъем и величие Владимирской земли. Строили этот собор только русские зодчие. В 1918 году под слоем штукатурки были обнаружены подлинные фрески со сценами Страшного Суда. И сейчас каждый может насладиться древнерусским художественным гением.
Одна из самых узнаваемых достопримечательностей г. Владимира — Золотые ворота города. Построенные Андреем Боголюбским в 1164 году, Золотые Ворота Владимира, были частью оборонительных сооружений и триумфальной аркой для парадного проезда великих князей и иностранных послов. Этот величественный памятник видел и расцвет второй русской столицы, и страдал от нашествия безжалостных завоевателей. Несмотря на то, что до наших дней Золотые ворота сохранились частично, они и по сию пору поражают своей мощью. У нас будет уникальная возможность насладиться их красотой и великолепием. Во Владимире нас ждет посещение уникального музейного центра «Палаты», который расположен в историческом здании Присутственных мест постройки 1785 года. Вплоть до конца ХХ века это здание служило чиновникам, сначала губернским, потом областной администрации. Сейчас здесь расположилась экспозиция музея, рассказывающая об особенностях губернского быта и истории дворянской усадьбы. Во время экскурсии по музею вы познакомитесь судивительной историей здания Присутственных мест, а также осмотрите выставочный зал с экспозицией, подробно повествующей о культуре владимирской дворянской усадьбы. В музее со скрупулезной точностью реконструированы гостиные господских усадеб в разных стилях оформления интерьера – от барокко до модерна, представлены уникальные старинные предметы быта, собранные из окрестных «дворянских гнезд».
А наш праздник продолжается! Сегодня, в этот волшебный день, чудеса и сказочные встречи так возможны! Отправляемся в гости к Бабе Яге – любимейшей народной героине почти всех русских сказок. Окажется, что она вовсе и не баба Яга, а Бабуся Ягуся – милая, очаровательная и забавная! Настоящий интерактивный музей, посвященный любимым сказочным персонажам. Здесь есть настоящее логово Кощея, Дремучий лес и огромная коллекция очаровательных Бабок Ежек со всего мира. Многие экспонаты двигаются, разговаривают и даже покрикивают! Экспозиция представлена множеством уникальных авторских работ. Здесь есть Яга-хранительница 40-градусного зелья, многие говорят, что это «наш человек»… Есть и городская Яга: почти все твердят, что в Москве таких тоже много проживает… А культурная Бабуся Ягуся из Санкт-Петербурга – излюбленная партнерша для фотосессий. Особое любопытство и весёлый смех вызовет знакомство с мужем Бабы Яги. А во время праздничной дегустации фирменных «яговых» наливочек есть шанс познакомиться со своей Бабкой Ежкой…
Обед.
По дороге заедем в Боголюбово – дворцовую резиденцию князя Андрея Боголюбского. Именно из Боголюбова «некоронованный царь Руси» вершил великие дела по объединению разрозненных княжеств под единой властью. Сейчас дворцовая резиденция князя – красивейший действующий Свято-Боголюбский женский монастырь. К юго-востоку от Боголюбова, среди белого безмолвия лугов высится одинокая церковь Покрова на Нерли. Эта церковь не только самая значимая из достопримечательностей Владимира. Это – символ России по признанию ЮНЕСКО. Шедевр мирового каменного храмового зодчества и вершина творчества владимиро-суздальских мастеров. Церковь Покрова на Нерли самый лиричный памятник архитектуры, образец гармонии и настоящая «поэма в камне»….
Нашей сказочной поездкой мы задали отличный праздничный ритм всему наступившему году! Веселые и отдохнувшие, собираемся в путь-дорогу назад, в Москву. С Новым Годом!
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в гостинице «Владимир»:
при 2-х местном размещении — 15 900 руб.
скидка на дополнительном месте взр./реб. — 500 руб.
1-но местное размещение — 19 000 руб.
скидка на ребенка до 12 лет — 300 руб.
Дополнительно оплачивается Новогодний банкет — стоимость 3500 руб. / чел. (меню будет известно в начале ноября).

Экскурсионная программа:
Путевая информация от профессионального гида.
Покров:
— музей «Шоколада»,музей «Уездный двор»
— Свято-Введенская Островная пустынь
Петушки:
— экскурсия по ферме Джона Кописки, развлекательная программа, праздничный ужин.
Владимир:
— осмотр и посещение памятников архитектуры XII века – Успенского (с интерьером) и Дмитриевского (архитектура) соборов, Золотых ворот, Боголюбского монастыря (бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского), церкви Покрова на Нерли (если позволят погодные условия); музей Бабы Яги
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, экскурсия по ферме, мастер класс по приготовлению стейков с дегустацией и новогодним пикником, проживание в гостинице «Владимир», питание по программе.

Экскурсионная программа:

  • 07:30 Отправление на экскурсию от адреса заказчика (120 км). Путевая информация.
  • 11:00 Экскурсия по Свято-Введенской островной женской пустыни
  • 13:00 Экскурсия по ферме Джона Кописки
  • 13:30 Мастер-класс по приготовлению стейков с дегустацией.
  • 14:00 Обед на ферме за доп. плату 650 руб./чел.: первое, второе, морс. Или стейк, бокал вина, овощная нарезка – 1500 руб./чел. Или за доп. плату можно заказать по меню заранее такие блюда как: Шашлык, овощи гриль, салаты, стейки и тд.
  • 15:00 Свободное время на ферме 1 час
  • 16:00 Отправление в Москву.
  • 19:30 Прибытие в Москву.

*В фирменном магазине при ферме вы сможете приобрести свежайшее мясо, купаты, колбаски. Совсем недавно Джон начал производить сыры, которые вы так же сможете купить.
(Из-за популярности продукции фермы, наличие того или иного товара в магазине не всегда гарантированно, хотя мы всегда просим оставлять для нашей группы).

*Дегустация — возможность оценить вкус небольшого количества какого-либо продукта и не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин.

Стоимость экскурсии в рублях, на 1 человека при группе:

17 чел. 25 чел. 30 чел. 40 чел.
3100 руб. 2700 руб. 2350 руб. 1880 руб.

В стоимость экскурсии входит:

  • Транспортное обслуживание; (при группе 17 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter)
  • работа гида-сопровождающего
  • экскурсионное обслуживание
  • мастер-класс.

*Пожалуйста, уточняйте стоимость при бронировании.

*Стоимость экскурсии для организаций, находящихся за МКАД, рассчитывается индивидуально.

*Время и порядок предоставления туристских услуг в программе могут меняться при сохранении их объема.

Сыр от Джона

— Вкус сыра — это вкус молока, если молоко плохое, то и сыр будет не вкусным, — говорит с уверенностью Джон Кописки.
Его коровье стадо насчитывает 4 тысячи голов, из них 2 тысячи дойных. Каждое утро молоко привозят на сыроварню с фермы, расположенной в 40 км от Богдарни.
Сыр стали производить 4 года назад, когда никаких санкций еще в помине не было, чтобы обеспечить свежими продуктами свой агротуризм, как это принято в европейских сельских гостиницах.

Джон Янович облачается в защитную одежду, упаковывая свою роскошную бороду в белую маску, чтобы ни одна вражеская бактерия не попала на молочный продукт.

— Сейчас перед нами стоит задача производить сыры, которые будут аналогами хороших европейских. Делать что-то типа брынзы, нам неинтересно, это и так многие производят, — рассуждает Кописки, принимаясь за работу, — еще очень важно, чтобы качество продукта всегда оставалось постоянным. Покупатель имеет право приобретать хорошие продукты, и его нельзя обманывать.

Много лет назад Джон Кописки жил в Бангладеш, где под руководством домашнего повара освоил азы сыроварения. Позже он проходил обучение и практику в Дании.

— Если человек любит то, что он делает, у него все получится. Я знаю вкус правильного сыра и не боюсь экспериментировать, а это очень важно – постоянно искать возможность сделать лучше, предложить что-то новое.

Маленький цех заполняет шум работающего мотора, молоко утреней дойки переливается в чаны. Два нержавеющих богатыря – на 500 и на 600 литров, готовы к трудовому дню. В неделю они перерабатывают 16 тонн молока, которое идет на производство сыра, творога и йогурта.

— Сначала у нас была маленькая сыроварня, где мы перерабатывали 300 килограммов молока три раза в неделю, позже появился спрос на нашу продукцию, мы расширились. Сейчас опять планируем покупку нового оборудования, — Джон Янович привычным жестом запускает чан в работу, — но с другой стороны страшно, когда санкции отменят и кончится кризис, что я буду делать со своими сырами? Наш рынок заполнит продукция Евросоюза, а производители ЕС получают большие субсидии, поэтому аналогичные продукты получаются дешевле, чем местные…

Если зашел разговор о ценах, то посмотрим на простую и занимательную арифметику.
Себестоимость молока составляет 33 рубля за литр, чтобы сделать килограмм сыра нужно 10 литров молока, получается 330 рублей. В «новорожденном» сыре содержится 60% влаги, при продаже содержание влаги уменьшается до 45%, значит затраты производителя опять растут. Получается, что примерная себестоимость сыра без учета зарплаты работникам, налогов, амортизации оборудования составляет 400 рублей.

— Мы производим только натуральные сыры, ничего не добавляем, — улыбается Джон Янович, — все делается вручную, и мы гордимся нашей продукцией. Попробуйте обязательно наш творог, он получается очень вкусным. Из сыворотки мы делаем сразу рикотту, в отличие от итальянцев, которые сначала производят моцареллу, а затем уже рикотту. Я каждое утро съедаю на завтрак 400 грамм свежей рикотты.

Рикотта от Джона Кописки действительно хороша – свежая, питательная и очень ароматная.

Крутые ступеньки ведут в хранилище – подвал, где выдерживаются сыры.

— Все наши сыры рождены в результате экспериментов. Например, наш новый сыр называется «Красный Октябрь», он произведен по мотивам английской рецептуры, сыр будет очень сухим и полутвердым.

Джон Янович явно чувствует себя хорошо в роли повелителя сыра. Экспериментальные образцы соседствуют с уже испытанными временем и покупательским спросом сырами, красные, черные и желтые головки вольготно разместились на сосновых полках.

В среднем сыр выдерживается около месяца, дальше хранят только особенные образцы, иначе материально невыгодно: стоимость растет, вес уменьшается, а люди не готовы платить за российский сыр столько же, сколько за французский.
В хранилище поддерживается постоянная температура около 12-15 градусов и влажность 70%.

Сыроварня Джона Кописки производит 7 видов сыров, среди них широкий выбор сыров с натуральными добавками – чеснок, черный и красный перец, поджитник, укроп и другие.
Ассортимент сырной лавки состоит из продукции местного производства: молоко, йогурт, творог, кефир, мясные деликатесы и, конечно, сыр по цене 900 рублей за килограмм.

Совсем недавно появилась уникальная возможность приобрести продукты от Джона Кописки на Даниловском рынке в Москве. Цены немного выше, чем на месте, но качество неизменно высокое!

Анна Попкова

С легкой руки Михаила Горбачева (кто бы мог подумать!) ежегодно в первую субботу ноября, начиная с 2000 года, в мире отмечается Всемирный день мужчин (World Men’s Day). Эту инициативу первого и последнего президента СССР безоговорочно поддержали в ООН.

Фото опубликовано История России в датах (@istoriya_rossii_v_datah)

Авг 23 2016 в 2:57 PDT

Если праздновать правильно — по-русски и по-мужски — то и в воскресенье продолжается бурное веселье, перетекая в скорбь по поводу загубленной Российской Империи и годовщины красного террора — 7 ноября… Ну или торжества революции и справедливости, но все равно — скорбь по поводу загубленной советской страны… Кому что. У российских мужчин нет и не может быть полутонов!

К 19 ноября, а это тоже суббота, всем удается примириться и в полном здравии подойти к уже Международному мужскому дню (International Men’s Day). Он зародился в 1999 году в Республике Тринидад и Тобаго, откуда распространился на США, Великобританию, Ямайку, Австралию, Индию, Сингапур, Мальту и другие страны.

Так что у мужчин есть минимум три достойных праздника, в том числе — 23 февраля, напоминающих всему миру, кто здесь хозяин. В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания, и даже не столько внимания, сколько восхищения! Мужчины счастливы, если женщины с искренней радостью готовы хлопать в ладоши и прыгать от счастья при виде их достоинств. А уж современные рыцари делают все для этого.

И Книга рекордов Гиннесса тщательно фиксирует такие подвиги:

Первое — самая дальнобойная эякуляция.

Житель Гамбурга (Германия) Хорст Шульц установил рекорд выброса собственной спермы в длину и в высоту. Это вам не c крыши плевать!

Среднестатистический мужчина способен «выстрелить» семенем примерно на 20 сантиметров при начальной скорости 45 км/ч. Господин Шульц делает это на 5 метров 71 сантиметр в длину и на 3 метра 76 сантиметров в высоту. При этом скорость полета спермы составила в момент фиксации рекорда 69 км/ч.

История умалчивает о том, как долго он тренировался.

Второе — самый длительный акт мастурбации.

В принципе, рекорд сомнительный — его покажет каждый школьник, но не каждому придет в голову зафиксировать его в Книге Гиннесса.

Человек по имени Масанобу Сато принимал участие в мастурбационном марафоне в Сан-Франциско (США). Он беспрерывно занимался самоудовлетворением на протяжении 9 часов и 58 минут. И это стало мировым рекордом!

Третье — самый большой пенис в мире.

А вот это рекорд так рекорд!!! 45-летний американский актер и сценарист Джон Кардели Фалкон гордится тем, что его член достигает 34 сантиметров в эрегированном состоянии. Это самый длинный пенис в мире.

Фото опубликовано Narich Niyomsuk (@marshall_acts_channel)

Ноя 1 2014 в 10:02 PDT

О сценариях Джон почему-то молчит. Да и действительно: неужели он будет говорить, что, мол, «я написал самый лучший сценарий», или «я просто гениальный актер». Это не скромно как-то…

Четвертое: конкурент предыдущего рекордсмена — Мо Ка Ван из Гонконга, обладатель самого сильного пениса.

Этот представитель мужского рода может поднять своим членом аж 113 килограммов! Он сделал это в 1995 году, и с тех пор его рекорд не побит. По словам Mo Ка Вана, ему помогли древние даосские упражнения, а не вакуумый прибор, как многие могут подумать.

Тут хотелось бы напомнить, что размер мужского полового члена имеет значение для 11,2% женщин мира. Для всех остальных дам гораздо важнее умение правильно пользоваться этим выдающимся мужским достоинством.

Пятое — старейшая порнозвезда мужского пола.

Шигео Токуда родился в августе 1934 года в Японии. На протяжении всей жизни он снимался в порно, а потом, как и многие другие люди, решил выйти на пенсию. Но вскоре вернулся в профессию, потому что дома было скучно — на работе гораздо интереснее и веселее. Токуда снялся более чем в 250 фильмах.

Фото опубликовано Yando Priambodo (@yandokdlsm)

Сен 24 2016 в 9:53 PDT

Шестое — крупнейшая порноколлекция.

Ну тоже рекорд — так себе, для школьников. Однако если учесть, что обладатель собрания порноматериалов Даниэль Глюк является еще и владельцем Нью-йоркского музея секса, то достижение это можно принять в расчет.

Глюк приобрел коллекцию у Ральфа Уиттингтона и долго работал над ее развитием. Теперь собрание порношедевров с трудом помещается в 500 огромных ящиков. Все они набиты фотографиями, журналами, фильмами и тому подобным.

Фото опубликовано Danielle (@noise_floor_)

Окт 30 2016 в 1:25 PDT

Седьмое — очень важное умение современного мужчины.

Крис Николсон попал в Книгу рекордов, сумев расстегнуть и снять 20 бюстгальтеров всего за минуту. Более того, он сделал это при помощи всего одной руки!

Останавливались в АТК «Богдарня» в гостевом доме Бодрихина . Даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, с ресторана в самом АТК. Так называемый банкетный зал — образец дичайшего кича. Как сказал наш друг «такое чувство, что они понавесили всего, что нашли на помойке». Стены увешаны павлопосадскими платками вперемешку с плакатами «За Сталина!», флагами, матрешками, березовыми пеньками, искусственными ёлками… Ну да ладно, о вкусах не спорят. А вот цены… Нашей группе предложили заказать ужин (400 р. с человека) и завтрак (300 р. с человека). Ужин: стакан компота, блюдце (реально блюдце!) салата из помидоров и огурцов, макароны и чуть-чуть рагу. Завтрак: невкусная каша, несъедобный омлет, сосика и растворимый кофе или чай (принесли холодным). Для сравнения: в отеле в Петушках с наших друзей взяли 100 р. за завтрак. Ну ок, после этого мы решили питаться самостоятельно, благо в гостевом доме была кухня.
Гостевой дом сделан в бывшей деревенской школе. Плюсы: чистые раковина, туалет и кухня, тепло. Всё. По фото можно подумать, что школу отреставрировали, но нет. Всё оставлено «а-ля натюрель», видимо, для «атмосферы». Фото на сайте сильно приукрашены, в жизни хуже, грязнее. Деревянные окна, рассохшиеся полы, рассохшиеся двери, которые невозможно плотно закрыть, т.к. при открывании отрывается дверной косяк с торчащими гвоздями. На кухне потрескавшаяся, облезшая штукатурка, какие-то дырки в полу. Не очень чистые ковры, пыль на полу. Толпы мух и комаров. Хорошо, что в нашей комнату в углу сидел паук, он поймал хотя бы парочку))) На комнату из 6 человек 2 грязные тумбочки, два (два, Карл!) крючка на стене. Кондиционера нет. Из трех окон открывается только одна крошечная форточка.
Постельное белье на вид приличное, но, когда я откинула оделяло, то обнаружила желтые пятна на простыне. Кровати обычные, с железным дном. Связь (Билайн) ловит плохо, wi-fi нет. В зале внизу стоял телевизор, но он не ловил. На вопрос «почему?» ответили, что «вы же сюда отдыхать приехали, зачем вам телевизор?» (хм, а зачем его ставить, для антуража?).
Идем дальше. Душ и туалет. Их расположение можно узнать по запаху, т.к. вода очень, очень странно пахнет. Ей даже зубы чистить противно. Даже мужчины, которые, казалось бы, должны быть неприхотливыми, не рискнули купаться в душе. А смысл, говорят, умываешься, и всё равно как будто грязный. Кстати, душевой кабины, которая изображена на фото, на нашем этаже не было (может, была на первом? мы не проверяли). У нас был закуток, выложенный плиткой и закрытый шторкой.
Отдельно надо отметить «чудесный» персонал хостела, двух сотрудниц. Вас встречает «добрая» женщина в халате, которая относится к вам, как к понаехавшим без предупреждения гостям. Она бдительно следит за всеми вашими передвижениям и с недовольным видом отпускает замечания. Пошли на кухню — «что ищете?». Ей показалось, что вы не переобулись в сменку — «мы тут босиком ходим, а вы в ботинках топчетесь!». У нас был выезд в 12, уже накануне вечером она начала требовать, чтобы мы съехали в 8 утра («у меня следующий заезд!»). Это в воскресенье-то, и при том, что половина комнат была пустой. В результате договорились с руководством, что мы можем съехать хоть вечером, но «добрая» женщина не унималась. В результате в воскресенье утром мы собрали вещи и выехали — нервы дороже.
На первом этаже хостела большой зал со столами, кулером и нагревателем, возле которого стоит сахар и чай, кухня. Мы было обрадовались — сколько всего на кухне! И посуда, и холодильник, и плита с микроволновкой. И чай с сахаром. Ну, как обычно в хостелах. Но не тут-то было. Пошла я утром готовить завтрак. Хозяйка в халате тут как тут. Поинтересовалась, где я взяла подсолнечное масло (я жарила яичницу). Когда узнала, что на полке, и что я думала, что оно «общественное», она сделала круглые глаза и сказала: «о, она вас за это масло застрелит». Кровожадная «она» — это, по её словам, некая «хозяйка». Я так и не поняла, кто это. И вообще, продолжила «добрая» женщина, вам нельзя тут готовить, вы должны есть «там» («там» — это в ресторане «Богдарни», где завтрак за 300 р.). Интересно, мы заплатили 800 р. с человека за ночь, и, оказывается, не имеем права пользоваться кухней!
Дальше — больше. Я сказала, что подумала, что масло общее, как и чай, и сахар. Тётка заявила: «у нас нет ничего общего!». Я предожила заплатить, она промолчала. Самое интересное, что, когда спустились наши мужчины и попросили принести ещё чайных пакетиков, которые закончились, она их молча принесла.
Когда я отскребала со сковородки отстатки яичницы (конечно, сковородка без антипригарного покрытия, самая обычная железная), на меня наехала вторая сотрудница. Она закричала: «куда бросаешь?!», видимо, опасаясь, что я, как несмышлёныш, выкину остатки еды в раковину, а не в мусорку. Уважение? Не, не слышали. Постояльцы — не клиенты, которые платят деньги. Это понаехвашие наглецы, которые шумят, разбазаривают имущество, топчатся и мешают жить двум бедным женщинам. Им можно «тыкать», на них можно наезжать, в общем, делать всё, чтобы отбить у них всякое желание приехать ещё раз. Советую руководству «Богдарни» обратить внимание на то, какие чудесные у них работники.

Агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» – уникальное явление для Владимирской области. Для такого утверждения есть все основания. Прежде всего, у истоков фермерского хозяйства, которое сегодня выросло в целый инновационный многофункциональный комплекс, стоит английский предприниматель Джон Кописки, получивший российское гражданство.

Вместе со своей русской женой Ниной в конце 1990-х годов он создал сельскохозяйственную компанию «Богдарня» на базе разрушенного реформами перестройки Крутовского отделения колхоза «Клязьменский» (Петушинский район), начав возрождение молочного животноводства в этом районе. В 2003 г. был основан современный молочно-животноводческий комплекс «Рождество» и начато строительство, буквально в чистом поле. В 2005 г. ферма на 2000 голов крупного рогатого скота голштинской породы была введена в эксплуатацию.

Сегодня АТК «Богдарня» – это место проведения различных культурно-образовательных мероприятий. Например, экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова организует здесь ежегодную научно-практическую конференцию «Владимирский тракт – дорога к новым технологиям в туризме». Агрокультурный комплекс облюбовали многие музыкальные зарубежные и отечественные коллективы, которые выступают на его площадках с концертами. В 2016 г. «Богдарня» стала одним из пунктов ежегодного фестиваля «Музыкальная экспедиция».

Для любителей вкусно поесть «Богдарня» предлагает отборные фермерские продукты, блюда из которых можно отведать в местном ресторане и даже попробовать приготовить самостоятельно на специальном мастер-классе по стейкам. Кроме того можно всегда купить фермерские продукты домой.

На территории комплекса работают несколько отелей, удовлетворяющих разные потребности (гостевой дом, коттеджи, постоялый двор). Для активного отдыха имеется пункт проката спортивного снаряжения, где можно арендовать, в зависимости от времени года, велосипед, квадроцикл, санки, коньки, лыжи.

Живописная природа поймы реки Клязьмы и Крутовского заказника с заливными лугами, густыми лесами, дубовыми рощами и озёрами, возможность активных и нестандартных форм отдыха, инновационные подходы к развитию сельского хозяйства и туризма, прекрасная инфраструктура – всё это делает сегодня агрокультурный комплекс «Богдарня» интересным и востребованным.

Расстояние Богдарня Петушки на машине

Богдарня
Богдарня — Петушки (10 км; 0:15)
Петушки 16 км 0:22

Версия для печати

Расстояние между городами определено алгоритмически по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов.

На интерактивной карте трасса Богдарня Петушки показана красной линией.

Расстояние Богдарня Петушки по трассе составляет 16 км, а по прямой — 9 км. Расчетное время преодоления расстояния между городами Богдарня и Петушки на машине составляет 0:22. В странах с неметрической системой мер расстояние принято измерять в милях. Расстояние от Богдарня до Петушков в милях: 10.

Нажав ссылку «версия для печати» можно распечатать карту Богдарня Петушки в удобном формате на листах А4.

Для того чтобы узнать как доехать из Богдарня в Петушки через нужные транзитные населенные пункты, откройте «промежуточные точки» и перечислите промежуточные города в поле «через».

Для того чтобы узнать сколько километров от Богдарня до Петушков были просуммированы длины автодорог между промежуточными населенными пунктами. При этом использованы точные спутниковые координаты дорог и населенных пунктов.

Протяженность дороги Богдарня Петушки примерно равна:

  • 1/4 пути Краснодар Усть-Лабинск;
  • 1/3 расстояния от Екатеринбурга до Первоуральска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *