Молитвы о любви

Молитва на любовь сильная

В фильмах жизнь главных героев красива и беззаботна после признания в любви. А семейные проблемы становятся предметом веселья в комедийных сериалах. Есть ряд святых, которые помогают в любви и семье: мученики Адриан и Наталья, Петр и Феврония, Царственные Страстотерпцы. По благодати Божией они уберегут каждую семью от бед и скорбей, от несчастий, которые не смогли разрушить любовь этих святых.

Также молятся Богородице. Православная Церковь наследует святоотеческую традицию понимания подвига Богородицы. Родилась Она в благочестивой семье и была хорошо воспитана, но, как и каждый из нас, могла бы впасть в любой смертный грех, только удерживалась от этого силой вол и силой молитвы к Богу. Божия Матерь помогает и каждой семье.

Богородица была зачата чудесным образом, но имела в себе абсолютно все то же, что имеет каждый человек.

Святые помощь в любви

Этим святым молятся об обретении любви. Совместный образ Адриана и Натальи или Петра и Февронии благодатью Божией бережет семейные союзы. Образ всех этих святых может быть подарен супружеской паре на Венчание или любой совместный праздник. Молитесь святым о помощи и они вас не оставят.

Пространное житие святых Петра и Февронии, а также Адриана и Натальи находится в Четьях-Минеях — сборнике житий святых, который был одним из любимейших чтений на Руси.

Сильную благодать в помощи любви имеет Вифлеемская икона Богородицы. Это помощь во всех моментах, связанных с детьми и семейной жизнью. Недаром этот образ находится рядом с местом рождения Пречистой Девой Марией Самого Господа Иисуса. Верующие люди знают, что Богородица, родив Христа, словно усыновила весь человеческий род. Образ Божией Матери учит нас, как с терпением и покорностью воле Божие переносить жизненные невзгоды.

По преданию, именно потому на лице Богоматери Вифлеемской играет улыбка: ведь Рождеством Она исполнила Свое предназначение, обрела главное счастье в жизни — любимого Сына и Господа, Богомладенца Иисуса.

У чудотворной иконы просят

  • благословения на добрые дела;

  • хорошего и скорого зачатия детей;

  • благополучной беременности и родов;

  • счастья и достатка в семье,

  • гармонии и взаимопонимания между родителями и детьми, между супругами;

  • защиты семьи.

Молитва о жизни семьи

Читать текст самой сильной молитвы на любовь, молитвы святым мученикам Адриану и Наталии об укреплении семьи, семейном счастье, можно читать на русском языке по тексту ниже:

«О святая пара супружеская, мученики Христовы Адриан и Наталия, блаженные муж и жена, отважные страдальцы за Господа! Услышьте нас, молящихся вам со слезами, и пошлите нам все необходимое для душ и тел наших, и молитесь ко Господу Иисусу Христу, чтобы Он помиловал нас и сохранил от бед и искушений, чтобы не погибли мы во грехах наших по Его милости. О, святые мученики! Примите голос нашей грешной молитвы, избавьте нас вашими молитвами от голода, погибели, землетрясения, наводнения и пожара, от вражеского нападения и гражданской войны, от смерти неожиданной и все горестей, печалей и недугов, чтобы вашими молитвами всегда мы хранимы были и укреплялись вашим предстательством.О святые Адриан и Наталия! Услышьте нас, Божиих рабов (имена), которые молятся к вас сейчас: помолитесь о нас ко Господу Иисусу Христу, ведь вы можете Его просить безбоязненно, искренно молиться о людях земных. Попросите Его простить наши грехи и исправить ошибки наши, и подать нам жизнь в Царствии Небесном, чтобы вместе с вами мы славили Великое Имя Пресвятой Троицы, Которой всегда и вечно подобает слава и честь, Отцу, Сыну и Святому Духу. Аминь»

Помните, что молитва — просьба святым и Господу о том, что полезно вам, а не заговор. Принимайте волю Божию со смирением и пониманием. Да благословит и просветит вас Господь!

В браке мы сталкиваемся со многими проблемами. Старец Паисий Святогорец говорил, что семья — наша возможность взять на себя подвиг, равный подвигу святых подвижников-монахов. Семья — малая Церковь. Жена может молиться о мире в семье, вразумлении мужа, не делать никаких заговоров. В семье мы оказываемся рядом с человеком, который воспитывался в отличных от нашей жизни условиях, имеет другие привычки.

Чем помогает

Молитва — это особые слова, призванные помочь человеку получить заступничество небесных покровителей. Произнесённые с благоговением и верой, они ограждают нас от всего скверного. Известно, что молитвенным обращением можно исцелить человека от болезни, помочь найти ему свою любовь и другое.

Точно так действует молитва и за врагов. Человек, за которого помолились, может переосмыслить своё поведение под влиянием божественных сил, испугаться своих греховных порывов. В этом и заключается помощь молитв, направленных на умножение любви и искоренение ненависти.

В Молитвослове есть несколько молитв, обращенных к Иисусу Христу, Богородице и святым

Как читать

Читать молитву лучше в храме или церкви. Эти места намолены многими верующими и обладают особенно мощной энергетикой. Чтение молитвословия должно быть спокойным, мысли человека — чисты и светлы. Нужно осенять себя крестным знамением при упоминании имени Господа и Духа Святого, отдавать поклоны. Говорить с Богом или его святыми должна в первую очередь душа молящегося. Поэтому предварительно следует правильно настроить себя.

Совет! Если молитва обращена к конкретному святому, то можно подойти к его иконе, зажечь свечу и, глядя на образ, произнести необходимые слова. Бывает, что нужной иконы нет в храме или верующий молится дома. Тогда достаточно представить его лик и можно обращаться с молитвой.

Особых правил по этому поводу не предусмотрено. Самое важное верить в то, о чём просишь, и стараться самому следовать заповедям Бога.

1. Молитва к Богу о прощении грехов

Предлагая тебе эту молитву, я предупреждаю – само по себе произнесение этих слов не принесёт тебе спасения. Спасает не молитва. Спасает Иисус Христос. Но молитва может быть средством приблизится к Господу. Если ты молишься этими словами с верой, Христос спасёт тебя.

Господи Иисусе, как долго я не впускал Тебя в свою жизнь. Я знаю, что я грешник, и не могу спасти себя сам. Я больше не буду закрывать свою дверь, когда Ты стоишь и стучишь (Откр 3: 20). С верой и благодарностью я принимаю Твой дар спасения. Я доверяю Тебе, о мой Господь и Спаситель. Спасибо, Господи Иисусе, что Ты пришёл на землю. Я верую, что Ты – Сын Божий, умерший на Кресте за мои грехи и в третий день воскресший. Благодарю, что Ты взял на Себя мои грехи и принёс мне дар вечной жизни. Я верую в истинность Твоего Слова. Войди в моё сердце, о Господь мой и Спаситель! Аминь.
Д-р Рэй Причард

2. Молитва о том, чтобы простить другого

Боже милосердный!
Благодарю Тебя за дар прощения. Твой Единородный Сын возлюбил меня настолько, что пришёл на землю и принял страшные муки только для того, чтобы я был прощён. Твоё милосердие потоком изливается на меня несмотря на мои грехи и ошибки. Твоё Слово призывает меня: «…облекитесь в милосердие и сострадание, в доброту, скромность, кротость, долготерпение, … А поверх этих одежд облекитесь в любовь, она всё связует и всё направляет к совершенству» (Кол 3:12, 14) . Помоги мне сегодня проявлять безусловную любовь даже к тем, кто причинил мне боль.
Я понимаю, что даже если я напуган, эмоции не должны управлять моими поступками. Отче, пусть сладчайшее Слово Твоё пропитает мой разум и всегда направляет мои мысли. Помоги мне отпустить обиду и боль, помоги мне начать любить так, как любит Иисус. Я хочу смотреть на своего обидчика глазами моего Спасителя. Если меня можно простить, значит можно простить и его. Я понимаю, что нет пределов Твоей любви. Мы все – Твои дети, и Ты желаешь, чтобы никто из нас не погиб.
Ты учишь нас: «Пусть мир Христов направляет сердца ваши» (Кол 3: 15). Когда я произношу слова прощения, позволь Святому Духу Твоему наполнить моё сердце миром. Я молю Тебя, пусть мир, который приходит только от Иисуса Христа, направляет моё сердце, удерживает меня от сомнений и вопросов. А превыше всего прошу: дай мне быть благодарным. Не только сегодня, не только на этой неделе, но всегда. Благодарю Тебя за это напоминание: «Будьте благодарны» (Кол 3: 15). Благодарность помогает мне приблизиться к Тебе и освободиться от непрощения. Благодарность помогает мне посмотреть на того, кто причинил мне боль, как на дитя Всевышнего, на Твоё дитя. Возлюбленное и принятое Тобой. Помоги мне обрести то сочувствие и сострадание, которые приходят только с подлинным прощением. И когда я снова увижу человека, который меня обидел, напомни мне об этой моей молитве, чтобы я мог укротить в себе любые неправедные мысли и покорить их Христу (2Кор 10:5). И пусть доверие Христу поселится в моём сердце и ведёт меня к свободе прощения. Прославляю Тебя, Боже, за то, что Ты совершаешь в моей жизни, наставляя меня, очищая и укрепляя мою веру. Через Христа, Господа нашего. Аминь.
Кристин Браун

3. Короткая молитва о том, чтобы простить другого

Господи Боже, благодарю Тебя за силу прощения и хочу простить всех, кто причинил мне боль. Помоги мне отпустить на свободу и вернуть Тебе __________ (имя или имена тех, кто меня обидел) (Рим 12: 19). Помоги мне благословить тех, кто меня обидел (Рим 12: 14). Помоги мне ходить в праведности, мире и радости, свидетельствуя о Твоей жизни здесь на земле. Я хочу быть доброй и милосердной, прощая других, как Ты простил меня (Еф 4: 32). Через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь. Дебби Пржибильска

4. Короткая молитва о том, чтобы простить самого себя

Отче, сегодня я прошу Тебя помочь мне простить себя за всё то обидное, неприятное и оскорбительное, что я говорил и думал сам о себе. Я больше не хочу так с собой обращаться. Преобрази мои мысли и помоги мне понять, как непостижимо и чудесно Ты сотворил меня (ср. Пс 139: 14). Измени мои привычки, чтобы мой язык говорил только о моём уповании на Тебя и Твоём благоволении ко мне. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Сара Колеман

Все цитаты из Писания — по переводу РБО, 2011

Источник: http://рускатолик.рф

Ектения великая:

Миром Господу помолимся.

О свышнем мире:

О мире всего мира:

О еже очистити нас от грехов и беззаконий наших, изсушающих в нас любовь к Богу и к ближним, водрузити же оную силою, действом и благодатию Пресвятаго Своего Духа и вкоренити в сердца всех нас, прилежно Господу помолимся.

О еже всеяти в нас и благодатию Пресвятаго Своего Духа вкоренити новую Своего Новаго Завета заповедь любити друг друга и не себе угождати, но о славе Божией и о созидании ближняго всегда ревновати, Господу помолимся.

О еже искоренити в нас ненависть, зависть, злобу и все прочие страсти, братолюбие разрушающия, и нелицемерную любовь всеяти, усердно Господу помолимся.

О еже теплую любовь к Богу и к ближним в нас благодатию Пресвятаго Своего Духа распалити, и тою все страсти душ и телес наших из корене сожещи, Господу помолимся.

О еже искоренити в нас страсть самолюбия, добродетель же братолюбия силою Пресвятаго Своего Духа вкоренити, сердцем сокрушенным Господу помолимся.

О еже не любити нам мира и всего яже в мире, но истинною любовию Бога и славу Его, и пользу и спасение ближних возлюбити, и на небеси уготованная благая присно зрети, и искати сих вседушно, Господу помолимся.

О еже принудити нас силою, действом и благодатию Пресвятаго Своего Духа не точию друзей и братий наших, но и врагов истинно любити, и ненавидящим нас благотворити, о них молитися, и о спасении их тщание имети, Господу помолимся.

О еже себе внегда внимати, себя окаявати и своя согрешения всегда зрети, себя пред Богом и пред всеми смиряти, брата никогдаже осуждати, но яко самаго себя того любити, силою, действом и благодатию Пресвятаго Духа, Господу помолимся.

О еже поревновати нам древних христиан к Богу и к братиям горящей любви, и наследниками и преемниками тех быти, не образом точию, но детельною истиною, силою, действом и благодатию Пресвятаго Духа, Господу помолимся.

О еже в правоверии непозыблемых, в мире и союзе любви горящих, и во всех добродетелях преспевающих нас всегда сохранити и от всех душетленных страстей невредимыми соблюсти, силою, действом и благодатию Пресвятаго Духа, Господу помолимся.

О избавитися нам:

Заступи, спаси:

Пресвятую, Пречистую:

Возглас: Яко подобает:

Тропарь, глас 4:

Союзом любви апостолов Твоих связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5:

Пламенем любви к Тебе распали сердца наши, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и ближних наших яко себя, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.

Прокимен, глас 7:

Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.

Стих: Бог мой, Помощник мой и уповаю на Него.

Соборного послания Иоаннова чтение (1 Ин. 3, 1, 10–11, 16, 18; 4, 9–11, 20–21).

Возлюбленнии, видите, какову любовь дал есть Отец нам, да чада Божия наречемся и есмы. Сего ради явлена суть чада Божия и чада диаволя. Всяк не творяй правды, несть от Бога, и не любяй брата своего. Яко се есть завещание, еже слышасте исперва, да любим друг друга. О сем познахом любовь, яко Он по нас душу Свою положи: и мы должны есмы по братии души полагати. Чадца моя, не любим словом, ниже языком, но делом и истиною. О сем явися любы Божия в нас, яко Сына Своего Единороднаго посла Бог в мир, да живи будем Им. О сем есть любы, не яко мы возлюбихом Бога, но яко Той возлюби нас, и посла Сына Своего во очищение о гресех наших. Возлюбленнии, аще сице возлюбил есть нас Бог, и мы должни есмы друг друга любити. Аще кто речет, яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, лож есть: ибо не любяй брата своего, егоже виде, Бога, Егоже не виде, како может любити? И сию заповедь имамы от Него, да любяй Бога, любит и брата своего.

Или:

К Коринфянам послания святаго апостола Павла чтение, зач. 153 от полу (1 Кор. 13, 1–8а, 13; 14, 1а).

Братие, аще языки человеческими глаголю и ангельскими, любве же не имам, бых яко медь звенящи, или кимвал звяцаяй: И аще имам пророчество, и вем тайны вся и весь разум, и аще имам всю веру, яко и горы преставляти, любве же не имам, ничтоже есмь. И аще раздам вся имения моя, и аще предам тело мое во еже сжещи е, любве же не имам, никая польза ми есть. Любы долготерпит, милосердствует; любы не завидит, любы не превозносится, не гордится, ни безчинствует, не ищет своя си, не раздражается, не мыслит зла, не радуется о неправде, радуется же о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит. Любы николиже отпадает. Ныне же пребывает вера, надежда, любы, три сия: больше же сих любы. Держитеся любве.

Аллилуия, глас 8:

Стих 1: Возлюбите Господа вси преподобнии Его.

Стих 2: Яко истины взыскает Господь.

От Иоанна Святаго Евангелия чтение, зач. 46 от полу (13, 34–35; 15, 12–14).

Рече Господь Своим учеником, заповедь новую даю вам, да любите друг друга: якоже возлюбих вы, да и вы любите себе. О сем разумеют вси, яко Мои ученицы есте, аще любовь имате между собою. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, якоже возлюбих вы. Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя.

Вы друзи Мои есте, аще творити, елика Аз заповедаю вам.

Ектения сугубая:

Господи Боже наш, милостивно яко Благ призри на изсохшую в любви землю сердца нашего, тернием ненависти, самолюбия и неисчетных беззаконий люте оляденевшую, и каплю благодати Пресвятаго Твоего Духа испустив, богатно ороси сию, да будет плодоносна и возрастит от горящей к Тебе любви корень всех добродетелей, страх Твой, и о спасении ближняго неленостное попечение, всех же страстей и многообразных лукавств и лицемерия искоренение, прилежно яко всех благ Дателя молим, скоро услыши и человеколюбно помилуй.

Заповедь Твою любити друг друга давый Твоим ученикам, Владыко, обнови сию благодатию Пресвятаго Твоего Духа действительно в душах и в сердцах наших, да николиже о своей токмо пользе, но всегда о благоугождении Тебе и о спасении и пользе ближних наших попечение творити потщимся, молимся Тебе, Благодателю Милостивый, услыши и помилуй.

Первую и большую заповедь, любити Тебя, Бога и Творца нашего, от всея души, от всея мысли и крепости нашей, и вторую, подобную ей, любити ближних наших, яко самих себя даровавый нам, Владыко. Сам подвигни нас делом сия исполняти, да Тебе Спасу нашему угождающе и о спасении ближних наших ревнующе, обетованная Твоя получим благая, яко Владыце и Спасу нашему, прилежно припадающе, молимся, скоро услыши и помилуй.

Да совершени в любви к Тебе, Боже наш, будем, к ближним нелицемерную любовь иметь подвигни нас Твоего Духа благодатию, Владыко. К Тебе бо любовь имети мняйся, брата же своего ненавидяй, ложь есть и во тьме ходит. Тем же, Милостиве, любовию к Тебе и к братии распали души и сердца наши молимся, яко Милостив скоро услыши и яко Щедр помилуй.

Сице в нас Твою любовь силою благодати Пресвятаго Твоего Духа, всели, Всещедрый Господи, да не точию братию и друзей, но и врагов наших по Твоему Божественному повелению истинно любити и ненавидящим нас благотворити будет, и о спасении их искренно тщатися, молимся Тебе, благости Источниче в человеколюбия Пучино, скоро услыши и яко Благосерд помилуй.

Молитва Господу Иисусу Христу:

Господи Иисусе Христе Боже наш, давый ученикам Твоим заповедь новую любити друг друга, приими молитву сию во оставление грехов всех нас, правоверных рабов Твоих, и иссякшую в нас к Тебе и к братиям любовь Духом Твоим Святым обнови и крепко сию водрузи в сердца наши, да тою заповеди Твои исполняюще, не своей пользы на земле искати, но о Твоей славе и о созидании и спасении ближних ревновати будем, да тако в любви и мире со всеми в веке сем поживше, сподобимся, вкупе с угодившими Тебе, в горних обителях славити Тя и Безначального Твоего Отца и Святаго Духа в бесконечные веки веков.

❇ Преображение Господне. 5 фактов о празднике. 🔸 19 августа Святая …Церковь вспоминает евангельское событие, когда на горе Фавор апостолы Иоанн, Петр и Иаков увидели Христа во всей Его Божественной, вечной славе. 🔸 Преображение – двунадесятый праздник. 🔸 У праздника Преображения есть один день предпразднства (18 августа) и семь дней попразднства. Отдание праздника совершают в храмах 26 августа. 🔸 Произошло Преображение Христа на горе Фавор. Фавор — это гора высотой 588 метров, расположенная в Израиле, в 9 километрах к юго-востоку от города Назарета. По преданию, именно на горе Фавор апостолы Петр, Иаков и Иоанн увидели чудесное Преображение Господне. В настоящее время на вершине горы действуют два монастыря, православный и католический. 🔸 Яблочный Спас – народное название праздника. Традиционно в этот день приносили на освящение различные плоды. В Израиле и Греции, например, люди несли в храм для благословения виноград, который как раз поспевал в августе. Но так как виноград рос далеко не везде, традиция претерпела изменения – так, на Руси стали освящать яблоки, и сегодня Преображение Господне носит народное название «Яблочный Спас». #знания_церковь_live See More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *