Трудовой дом ной

В 2016 году Дом трудолюбия открыл социальный городок в зданиях бывшего пионерского лагеря в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Подопечные общественной организации сами отремонтировали помещения. Здесь начали принимать нетрудоспособных бездомных, в том числе с инвалидностью, пожилых людей, женщин с детьми. Городок рассчитывали содержать на пожертвования и средства трудоспособных бездомных из других приютов «Ноя».

Однако в июне 2017 года создатели приюта сообщили о том, что на оплату аренды лагеря, коммунальных услуг, его обустройство не хватает денег. В Доме трудолюбия «Ной» пояснили, что к зиме ему не удастся создать стабильный финансовый фонд для работы всех филиалов. К тому же с наступлением лета уезжают многие трудоспособные люди, которые помогают «Ною».

Сейчас в приюте живут около 100 человек. Общественная организация ищет новое здание для приюта. О поиске дома она объявила в мае 2017 года.

«…о необходимой для нормального функционирования перестройке и речи идти не может. Пришло время искать новый дом для наших нетрудоспособных подопечных (что мы уже и попытались сделать). Делать это нужно очень быстро: договор аренды истекает скоро, и у нас не так много времени, чтобы найти приют нынешним обитателям соцгородка», — отметили на своей странице создатели приюта.

Ранее против социального городка выступили местные жители. Они направили обращение главе районной администрации с просьбой остановить заселение бездомных в приют. Жители отметили, что социальный городок угрожает их безопасности.

Общинный дом в Трагхайме

Общинный дом в Трагхайме

Адрес

Калининград

г.Калининград, ул. Проф. Баранова, 43

Контакты

+7 (4012) 46 73 14

В настоящее время принадлежит Калининградскому государственному техническому университету (Кафедра судовых энергетических установок и теплоэнергетики)
Время строительства: ок. 1911 г.
Архитектор: Фритц Блайер
Здание было сооружено на том месте, которое освободилось после первых работ по сносу укреплённых сооружений, начавшихся с разрушением Штайндаммских ворот и продолженных в восточном направлении. В непосредственном соседстве в конце Гроссгёршенштрассе возникли главный ресторан Восточной ярмарки (постр. в 1921 г.) и, гранича с обратной стороны участка с Высшей реальной школой им. Гинденбурга, начатая строительством в 1914 г. Общинный дом стал, таким образом, первым домом, который возник в этом районе бывших вальных укреплений. Своим большим фронтоном, выходящим на улицу, и куполом маленькой башенки в стиле, сходным с барокко, здание хотя и можно приближённо отнести к церковным сооружениям в стиле барокко, однако, формы периметра здания и крыши напоминают также о прежде бывших в моде зданий в поместном стиле.
Строительное описание:
У высокого, в передней части одноэтажного, в задней части (при одинаковой высоте карниза) двухэтажного здания есть широкая крыша вальмовой формы, сохранившаяся до настоящего времени, над которой в виде маленькой надстройки на крыше возведена платформа обозрения с маленькой башенкой. Впереди высокая вальмовая крыша прерывается маленькой, направленной поперёк крышей, на уличной стороне которой расположен высокий простой фронтон.

Под карнизом фасад разделяется четырьмя пилястрами, три высоких окна с плоскими полуциркульными арками определяют фронт, образец оформления которого стоит поискать среди простых церковных сооружений в стиле барокко. Без сомнения, и фасад фронтона и маленький купол должны были указывать на религиозное использование
Широкий главный вход ориентирован не на улицу, а на северо-западную сторону. Через прихожую попадаешь в холл, который, раскрываясь, превращается в зал. Зал и сегодня перекрыт большим оштукатуренным сводом, тянущимся до высокого околочердачного пространства. Раньше здесь были хоры, одни над холлом, а другие над маленьким залом. Напротив него была маленькая сцена. Названный маленький зал был отделён раздвижной дверью. Зато нынче зал производит впечатление фабричного пролёта. Он заставлен стальными колоннами, на которых стоят высокие машинные установки, которые частично занимают также и подсводную зону.
Из зала две лестницы вели на чердачный этаж, там располагались гардероб и доступы к хорам, а также две маленькие комнаты. В северо-восточном флигеле на обоих этажах было по одной квартире.
К западу от бывшей Хабербергской церкви сохранился Общинный Дом Хаберберга, нынче детский сад «Янтарь”.
Хассельштр. 3-5, сегодня Большевистский переулок 2 — 6
Построен: в 1911 г.
Двухэтажное оштукатуренное здание, определяемое двумя выдающимися лестничными клетками с фронтонами на уровне чердачного этажа. Между фронтонами чердачный этаж перестроен под полный этаж.
Раньше внутри располагались: два зала для конфирмирующихся и бюро священника, а также квартиры священника, дьякона, церковного служки, церковного ренданта и двух общинных сестёр.
Во время боёв в апреле 1945 г. здание было частично разрушено и после этого восстановлено без чердачного этажа с широким плоским фронтоном над средней частью здания.
Предложить информацию загрузка карты…

В Самаре Ветеран труда, труженик тыла, 89-летняя женщина живет в нечеловеческих условиях. Половину ее дома соседи просто снесли, заколотив место распила. При этом, дом, по мнению властей, так и не стал аварийным, несмотря на то, что грозит обрушиться в любой момент.

Когда волонтеры пришли поздравить с 75-летием Великой Победы ветерана труда Махмурю Минибаевну Газизову, в дом они не зашли, несмотря на то, что их очень звали, чтобы обратить внимание на проблему бабушки. Дело в том, что когда-то общую половину дома 89-летней женщины снесли соседи, чтобы построить бассейн. И живет теперь пенсионерка в деревянном обрубке с огромными щелями в страхе, что крыша вот-вот упадет, и вспоминает суровые военные годы.

— Корм таскали, зерно таскали сажать. Машин нет, ничего нет. Война. Ой, говорить не хочу. Спокойной жизнью жить хочу. Хотя бы немножко, — говорит Ветеран труда Махмуря Газизова.

Спокойно жить не получается. После распила дом трещит, обещая обрушиться. Помочь пенсионерке с ремонтом некому. Есть дочь, но она инвалид второй группы.

— Я обращалась в администрацию несколько раз, 2 или 3 раза в администрацию Промышленного района, я обращалась к Дмитрию Игоревичу Азарову в приемную, 2 раза, потом обращалась в жилищную инспекцию, в полицию, в прокуратуру. Я обращалась куда можно. Но одни отписки и больше ничего, — рассказала дочь Ветерана труда Раиля Хабибуллина.

В администрации Промышленного района Самары ответили, что не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов и принимать меры по устранению нарушений при возведении жилого дома, а Госстройнадзор выявил не более, чем минимальные отступы от границ земельных участков. Опрошенные «ТЕРРРОЙ» юристы видят другое.

— Мы не получаем два самостоятельных дома: мы получаем просто жилые помещения в этом доме. И все действия, связанные с какими-то строительными работами. А строительные работы, с точки зрения реконструкции или сноса этого помещения — однозначно затрагивают права второго соседа и эти действия, как минимум, неправомерны, а поскольку были совершены без разрешения бабушки — как максимум они могут квалифицироваться с точки зрения уголовного законодательства, — пояснил адвокат Денис Герасимов.

Статус Ветерана труда пенсионерке до сих пор тоже не помог, а ведь в Самарской области тех, кто ковал победу в тылу, осталось не более двадцати с половиной тысяч.

— Вот эта корочка: Ветеран труда, это мягко говоря, документ, который говорит о трудовой доблести наших всех ветеранов. Трудовой доблести, которую они проявили и во время войны, и после Великой Отечественной войны. С этой корочкой надо считаться, — уверен руководитель СОО «Организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов» Николай Хохлунов

Единственное, чего до сих пор удалось добиться от власти — разовая выплата в размере четырех тысяч рублей на ремонт от местного СОБЕСа. Махмуря Газизова хочет немногого — чтобы ее дом либо помогли отстроить, либо признали аварийным и переселили в пригодное для старушки жилье. Суд Ветерану труда в этом отказал.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Многопрофильная организация «Дом науки и Техники» занимается комплексной подготовкой, аттестацией и обучением руководителей и персонала организаций различного профиля. Мы предлагаем своим клиентам пройти образовательные курсы в дистанционном или очном режиме, в зависимости от выбранного направления. У нас вы сможете освоить теоретические знания и необходимые навыки для получения протоколов, удостоверений, сертификатов и другой документации установленного образца. Кроме эффективных обучающих программ мы можем вам предложить следующий перечень услуг:

  • Специальная оценка условий труда (СОУТ);
  • Оценка профессиональных рисков для обеспечения безопасности работников;
  • Экологическое проектирование и разработку документации;
  • Производственный экологический контроль;
  • Независимая оценка квалификации;
  • Энергетический аудит и оформление энергопаспорта;
  • Аутсорсинг охраны труда и многое другое.

Мы успешно ведем свою образовательную деятельность с 2007 года на основании соответствующей Лицензии, имеем собственную измерительную лабораторию, аккредитованную на техническую компетентность по ГОСТ ИСО/МЭК 17025, а также аккредитованы на Минтруде России на соответствие требованиям 426-ФЗ.

Профессиональная переподготовка, курсы повышения квалификации, обучение профессии по требованиям профстандартов в центре дополнительного образования в Волгограде и Астрахани проводятся нашими опытными и квалифицированными специалистами. Уточнить интересующую вас информацию об услугах, узнать больше об обучающих программах, познакомиться со всеми направлениями вы можете прямо на нашем сайте или связавшись со специалистами по телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *