Урологи морозовской больницы

Главной сферой деятельности урологического отделения является коррекция разного типа пороков в развитии как верхнего мочевого пят, так и нижнего, в том числе органов системы репродукции.
В нашей работе отдается приоритет высокотехнологичным операциям, в том числе, мы активно применяем и создаем, в том числе развиваем инновации в этом направлении на базе урологического отделения детской морозовской клинической больницы.
— пиелопластика лапароскопического и ретроперитонеоскопического типов при гидронефрозе
— вмешательства эндохирургические лапароскопического и интравезикального типов в лечении рефлюкса ПУЗЫРНО-МОЧЕТОЧНИКОВОГО. Осуществляем разные способы неоимплантаций эндоскопического характера относительно мочеточника.
— коррекция эндоцистоскопического типа рефлюкса ПУЗЫРНО-МОЧЕТОЧНИКОВОГО путем инъекций соответствующими препаратами
— стентирование эндоскопического типа относительно мочеточника при мегауретере
— резекции уретроцистоскопического характера относительно КЛАПАНА УРЕТРЫ, УРЕТЕРОЦЕЛЕ, в том числе, производим операции по удалению новообразований мочевого пузыря
— нефруретерэктомия лапароскопического и ретроперитонеоскопического типов, в том числе геминефруретерэктомия при НЕФУНКЦИОНИРУЮЩЕЙ ПОЧКЕ, или какой-нибудь ее части в урологии морозовской больницы.
— лечение пункционного типа, а так же резекция лапароскопического и ретроперитонеоскопического характера КИСТ ПОЧЕК
— резекция лапароскопического и эндовезикоскопического типов относительно ДИВЕРТИКУЛА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
— уретеропластика лапароскопического типа относительно случаев СТРИКТУР МОЧЕТОЧНИКА различной степени местоположения и тяжести
— низведение яичка лапароскопического типа в случае АБДОМИНАЛЬНОГО КРИПТОРХИЗМА
— удаление лапароскопического характера НАДПОЧЕЧНЫХ КИСТ И ОПУХОЛЕЙ

Урологическое отделение имеет 40 мест для детей, в том числе:
-2 палаты для пребывания детей раннего возраста с матерями,
— палата для детей с дошкольным возрастом, в том числе, предусматривается проведение лечения вместе с одним родителем,
-2 палаты предназначенных для детей старшей возрастной категории, как мальчиков, так и девочек,
— палата для пациентов после операций, имеющая специальные функциональные кровати, отделенный сестринский пост, дополнительное обеспечение кислородом, в том числе, индивидуальные телевизоры с наличием DVD.
— палата комфорт-премиум.
Отделением используются методы современных типов диагностических исследований, в том числе лечения разных форм и стадий НАРУШЕНИЙ МОЧЕИСПУСКАНИЯ, в том числе исследования мочевого пузыря и уретры функционального характера, схемы медикаментозного и физиотерапевтического типа, хирургический путь вмешательства относительно тяжёлых нарушений некоррегируемого типа.
При лечении ГИПОСПАДИИ приоритет получают методики одноэтапного типа уретропластики смещенного типа островковым, или тубуляризованным лоскутом на сосудистой ножке. Индивидуально, при показаниях – местных тканей с протекцией фасциально-васкулярного типа.
В урологическом отделении за 2012 была оказана своевременная и качественная медицинская помощь в отношении 1000 детей, имеющих установленные заболевания и пороки различной тяжести течения в развитии мочевой системы.
В том числе, ежегодно получают помощь более 1500 детей различного возраста с самыми разными заболеваниями, данное сегодня имеет название со стороны специалистов как «ПЛАНОВАЯ ХИРУРГИЯ»:
— грыжа пахового месторасположения. Используются способы открытого типа относительно грыжесечения через минидоступ, ГЕРНИОРАФИЮ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО И ВИДЕОАССИСТИРОВАННОГО ТИПОВ.
— грыжа пупочного типа, грыжи белой линии живота
— водянки и кисты оболочек яичка и канатика семени
— сперматоцеле
— крипторхизм и его разного рода формы
— варикоцеле. Приоритет при лечении получают ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ
— фимоз
— кожные новообразования доброкачественного характера и клетчатки подкожного типа
— протезирование яичек
В том числе отделением в круглосуточном режиме производится оказание неотложной помощи детям со следующими болезнями:
— Паховая грыжа ущемлённого типа
— заворот яичка
— синдром отёчной мошонки
— Различные травмы органов как мошонки, так и мочевой системы
морозовская больница урология
Отделение урологии оборудовано инновационным, качественным оборудованием лечебно-диагностического характера.
Мед. персонал относительно сестер отличается высоким уровнем работы, квалифицированностью, выносливостью и прекрасной сосредоточенностью, в том числе, обладают добросердечным отношением к пациентам, так же и их родителям. Врачебный медицинский коллектив стабильно повышает свою квалификацию при помощи специальных курсов, референдумов, съездов и конгрессах. Постоянный ежедневный анализ проделанной работы, помогают осваивать, создавать и внедрять эффективные методики и минимально травматической коррекции относительно заболеваний профильного характера, что обуславливает регулярные публикации наших работ в СМИ, а так же конгрессах и съездах научного сообщества медицинского мира с нашим направлением деятельности. Персонал отделения в своей деятельности основывается на девизе нашей клиники: «МИЛОСЕРДИЕ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ», характеризуя тем самым методы, которые мы осуществляем для обследования пациентов с различными степенями тяжести заболеваний, так и процесс нашей работы, отношение к людям.

Зав.отделением урологии морозовской больницы к.м. н. Олег Сергеевич Шмыров.
Старшая мед. сестра Надежда Борисовна Изотова.
Отделение контролирует ответственный за службу больницы в направления хирургии, профессор, д.м.н. Сергей Гранитович Врублевский.
Отделение сегодня это клиническая база для учащихся кафедры хирургии детского направления РНИМУ им.Н.И.Пирогова, зав. кафедрой, д.м.н., профессор А.Ю. Разумовский
Относительно кафедры консультационную и практическую помощь производит доцент, д.м. н. Елена Николаевна Врублевская.
Наши врачи:
Врачи высшей категории:
Светлана Юрьевна Герасимова
Ольга Викторовна Королёва
Татьяна Николаевна Пономарёва
Чтобы произвести госпитализацию в отделении урологии необходимо проконсультироваться у любого нашего специалиста. Консультация будет производиться в центре консультаций больницы – 7-й корпус, телефон +7(495) 959-8801 (добавочный 11-38/39)
Больные с заболеваниями неотложного типа могут попасть на лечение в любом промежутке времени, но только после ознакомительного осмотра врачом приёмного отделения.

Хирургическая лампа ни к чему — работает светило медицинской науки. В областной детской клинической больнице оперирует Олег Шмыров — ведущий уролог страны. И задача под стать. Реконструировать мочевые пути и спасти подростку почку.

Олег Шмыров, заведующий отделением плановой хирургии и урологии-андрологии детской городской клинической больницы Москвы:

— Технически это очень тяжелая операция, одна из самых сложных в арсенале детского уролога в настоящее время, и сделать ее эндоскопическим доступом это в двойне, в тройне героический поступок.

У пациента из Пинежского района врожденный порок. Его уже оперировали в детстве, сейчас вмешательство пришлось повторить. Старые рубцы — главная сложность новой операции. В течение четырех часов урологи удаляли часть мочеточника и делали его пересадку. И все это лапароскопическим методом, то есть через проколы.

Николай Марков, заместитель главного врача по хирургии Архангельской областной детской клинической больницы:

— Практически весь сегмент детской урологии сейчас выполняется в рамках эндовидеохирургических операций. Это позволяет минимально травматично выполнить операции и использовать все возможности сохраняющих операций, с учетом возраста пациентов и предотвращая их последующую инвалидизацию.

Ассистировал Олегу Шмырову — уролог нашей больницы Дмитрий Саблин. Хотя и столичного хирурга чужим назвать язык не поворачивается. Олег Сергеевич родился и вырос в Архангельске, закончил здесь СГМУ, прошел ординатуру в областной больнице. Спустя 20 лет он вернулся поделиться опытом.

Ольга Тюрикова, главный врач Архангельской областной детской клинической больницы им. П. Г. Выжлецова:

— Но и мы здесь не стоим на месте, мы совершенствуем медицинскую помощь, которая оказывается в нашей больнице. Для этого эти мастер-классы и проводятся, мы приглашаем специалистов, перенимаем опыт, учимся.

Учиться у доктора Шмырова детские урологи Архангельска будут несколько дней. Хирург планирует провести в областной больнице три операции.

В детской хирургии нет грязи

– Расскажите, чем детская хирургия отличается от взрослой, оперировать детей труднее?

– Взрослые хирурги часто говорят, что им страшно оперировать детей. Детскому хирургу, если патология у взрослого такая же, как у ребенка – нормально, а взрослому почему-то страшно.

Конечно, размер тут имеет значение, особенно если речь про новорожденных, потому что другое ощущение ткани, другая моторика.

Но я бы сказал еще, что в детской хирургии нет грязи. Минимизирован социальный налет. К детям относишься как к безгрешным существам. Я имею в виду даже не религиозный взгляд, может быть, этот ребенок – противный обманщик. Но к взрослому сложно относиться как-то безлично, я все равно смотрю, как он разговаривает, как ко мне относится, какие выражения использует. А тут ребенок – я всегда отношусь к нему позитивно.

Фото: Ирина Якушева

– В детском отделении помимо детей есть еще одна категория «пациентов» – родители. Как вы работаете с ними, как поддерживаете контакт?

– С годами немного черствеешь, от профессионального выгорания никуда не деться, особенно при нашем ритме работы. Начинаешь чаще раздражаться и больше уделяешь внимания тому, какие у ребенка родители, как они к тебе относятся. Если встречаешь понимание, терпение – ты это всей душой приветствуешь, потому что это – минус одна проблема.

– Родители находятся в стрессе, когда ребенок болеет, нервничают, могут вести себя не совсем адекватно. Но и врач – живой человек. Как получается соблюсти баланс в отношениях?

– Никак это не получается, просто стараешься найти с ними общий язык. Иногда даже приходится подойти и спросить: как себя нужно с вами вести, чтобы у нас получилось сотрудничество? Иногда прямо им говоришь: «Мама и папа, я ожидаю от вас такого-то стиля поведения, в этом случае мы будем друг другу помогать, и это приведет к более эффективному решению вашей проблемы».

Иногда люди не понимают таких конструктивных слов, и с ними приходится общаться на эмоциях со словами: «Мамочка, ну что вы, да не ревите…» и менять свое поведение.

– У вас есть какие-то советы родителям больных детей – как правильно взаимодействовать с врачом, почему не надо делать о нем поспешных выводов?

– Если человек попал с ребенком в больницу внезапно, никогда не нужно паниковать. Паника настолько неконструктивна, что мешает не только самим родителям, но и врачам, которые ей иногда поддаются.

Стараться свои мысли, желания, намерения формулировать четко. Например: «Мне нужна отдельная палата». И вы в такой же четкой форме получите ответ: «У нас нет отдельной палаты». Или она есть, но в платном отделении. Или: «Вот вам, пожалуйста».

Нужно общаться конкретно с людьми, от которых зависит лечение ребенка. Не передавать друг другу слова медсестер, соседок по палате, сопровождающих. Разговаривайте с лечащим врачом. Узнайте, как зовут врача, запомните. И тогда для себя и для передачи вы всегда сможете использовать слова конкретного врача, которого вы знаете.

Основное: вы должны лечиться у того врача, которому доверяете. Тогда вам будет намного проще воспринимать его как человека и специалиста-профессионала.

Даже если у него очень грубый голос, а вы ему доверяете, это будет вызывать у вас понимание.

Фото: gov.cap.ru

– Что вы думаете о проблеме доступа родителей в реанимации к детям? Существует ли такая возможность у вас в отделении?

– Я не вижу в этом ничего принципиально плохого и нереализуемого. Если бы в каждой реанимации у нас по всей стране была одна палата на человека, то, я вас уверяю, присутствие родителей приветствовалось бы. Их бы пускали, переодевали, мыли на входе и поили бы чаем на выходе. Потому что невозможно обеспечить по медсестре на каждого пациента. А мамочка может за своим ребеночком ухаживать, если нужно – позвать врача или медсестру, ну и вообще осуществлять лечебно-охранительный, комфортный режим для ребенка.

Чтобы обосновать, насколько это нужно, было бы целесообразно провести эксперимент. Тогда можно было бы сказать, что да, например, это не приводит к увеличению больничных инфекций, учащению инфарктов у родителей, не приводит к увеличению времени пребывания ребенка в реанимации, а наоборот, сокращает его. Тогда можно было бы сказать: да, это полезно.

Я думаю, ничего плохого в этом нет, это нормально. В нашей больнице взят курс на реализацию такой возможности для родителей.

– Нужны ли в детских больницах психологи, специальные тьюторы для работы с пациентами и родителями, или это ненужные излишества? Хотели бы вы, чтобы не врачи, а специальные люди оказывали людям психологическую поддержку?

– Сложно сказать. Здесь должна быть непрерывная постоянная работа. Если психолог приходит в отделение раз в день – это хорошо. А если раз в неделю, то это уже никому не нужно.

Раз в день выслушать половину родителей, которые есть в отделении – минимум 10 человек – насколько это может один психолог? Значит, их нужно пять. Пяти психологам требуется платить пять зарплат, а мне бы вот сейчас одного уролога бы еще.

Но и мы воспитаны на принципах человечности. И стараемся быть и психологами тоже. Урегулирование конфликтов и создание комфортных душевных условий для родителей – в том числе задача заведующего отделением. Если я вижу, что мама плачет – надо пойти и узнать, почему она плачет, найти для нее какие-то слова. Иногда это удается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *